Festival Lumière 2025 : sortie d’usine par Michael MANN, Prix Lumière 2025, première version
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Avec 14026 points, l’équipe japonaise, composée de Masanaori HATA (Chocolat), Yuji MATOBA (Sucre), et Ryu MIYAZAKI (Glace) a remporté la Coupe du Monde de la Pâtisserie, qui avait lieu à Lyon, pendant le Sirha, du 24 au 25 janvier 2025, devant la France (13621 points) et la Malaisie (11696 points).
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L’équipe de France réunissait Haruka HATSUJI (Chocolat), Jérémy MASSING (Sucre), et Mickaël GUYADER (Glace).
La Malaisie était représentée par Kah Mun FONG (Chocolat), Yi King FOO (Sucre), et Tyler TAN (Glace).
Pour la finale 2025, les équipes finalistes avaient 9 heures pour préparer des entremets glacés, un dessert de restaurant, un show chocolat, une sculpture glacée, et un buffet, le tout sur le thème du patrimoine national de leur pays. Chaque équipe était composée d’un chocolatier, d’un expert du sucre et d’un maître glacier.
Dans une ambiance survoltée, chaque équipe a reçu ses médailles et son prix.
Mentions spéciales pour
1. la fanfare du Royaume-Uni ;
2. le pool des supporters italiens ;
3. 2 Américains de Los Angeles venus soutenir la Belgique ;
4. la photographe de l’équipe du Royaume-Uni, Jodi HINDS (wwww.jodihinds.com) venue photographier sa 13ème Coupe du Monde de Pâtisserie.
Classement de la Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025, Lyon
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L’Équipe de France des Traiteurs, composée de Julien GUÉNÉE (Capitaine), Louis TOCHEPORT (co-équipier), et Jérôme LE MINIER (Coach), a remporté, à Lyon, le 23 janvier 2025, lors du Sirha 2025, la 9ème édition de la Coupe du Monde des Traiteurs, 9th edition of the International Catering World Cup avec 1737 points, devançant l’Italie (1498 points) et le Japon (1497 points).
Autre cocorico, le prix du meilleur coach a été décerné à Jérôme LE MINIER.
Au menu de cette victoire de l’excellence française :
Bao de volailles aux crevettes Unima
Oeuf en gelée de Champagne
Volaille fermière en chaud froid
Échine et pied de porc farcis
Crêpe soufflée
Entremets aux eux chocolats et à la vanille
Cake marbré