La Malaisie, vainqueur de la 30ème Coupe du Monde de Pâtisserie
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La trentième édition de la Coupe du Monde de Pâtisserie a été l’occasion d’évoquer, par Gabriel Paillasson, son créateur, tout le chemin parcouru depuis 30 ans par cette délicieuse épreuve qui donne à la Pâtisserie ses lettres de noblesse, et participe à la diffusion de traditions, d’un exprit d’excellence et de savoir-faire à travers le monde, et notamment dans des pays où la pâtisserie avait une place différente. Gabriel Paillasson rendît hommage à Monsieur Paul Bocuse, en soulignant que c’est lui qui accepta que la Coupe du Monde de Pâtisserie se déroule lors du Sirha, pendant les 2 jours qui précèdent la tenue d’un autre évènement mondial, les Bocuse d’Or.
Désormais, dans ses tablettes, la Coupe du Monde de Pâtisserie comptera au titre de vainqueur 2019 de la 30ème édition, le lundi 28 janvier 2018, à Eurexpo, Lyon, l’équipe de Malaisie, devant le Japon, avec l’Italie qui ferme la marche. L’équipe du Japon comptait une pâtissière parmi ses membres, ce qui marque une ouverture de cet art aux pâtissières japonaises, très demandées par toutes les pâtisseries du monde entier, et donc aussi une reconnaissance.

Le podium 30ème Coupe du Monde de Pâtisserie, Eurexpo, Lyon, 28 janvier 2018

Le podium 30ème Coupe du Monde de Pâtisserie, Eurexpo, Lyon, 28 janvier 2018

L'équipe de Malaisie, vainqueur de la 30ème Coupe du Monde de Pâtisserie, entourée de fan, Eurexpo, Lyon, 28 janvier 2018

L’équipe de Malaisie, vainqueur de la 30ème Coupe du Monde de Pâtisserie, entourée de fan, Eurexpo, Lyon, 28 janvier 2018

L'équipe d'Italie, 3ème de la 30ème Coupe du Monde de Pâtisserie, Eurexpo, Lyon, 28 janvier 2018

L’équipe d’Italie, 3ème de la 30ème Coupe du Monde de Pâtisserie, Eurexpo, Lyon, 28 janvier 2018

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